Fiz um bolo integral hoje. Ficou bom. Na verdade foi meu primeiro bolo (descartando os de caixinha) que deu certo. Eu fiz com “leite” de aveia (não o hidratante corporal), mas deve ficar bom com leite de vaca ou com água mesmo.
Aí vai a receita:
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo integral
2 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo
2 xícaras de leite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
O forno pode ir aquecendo enquanto se prepara o bolo.
Peneire todos os ingredientes secos juntos e reserve.
Aqueça o leite por 1 min na potência máxima do microondas.
Quebre os dois ovos em uma xícara e reserve.
Misture vagarosamente o leite morno com os ingredientes secos e depois de bem misturado, acrescente os ovos, misture novamente.
Unte uma forma do tipo para bolo inglês (a de pão de forma) com manteiga e polvilhe aveia em flocos.
Despeje a massa do bolo e coloque para assar em forno baixo (180º C) por aproximadamente 55 min.
Tive a idéia de fazer esse bolo porque comprei o “leite” de aveia para experimentar e não gostei. Tem o mesmo cheiro do “leite” de soja, que eu também não gosto. Então eu tinha que usar o produto de outro jeito que não fosse substituindo o tradicional café com leite.
Bom, é o segundo produto reprovado da minha lista. Primeiro foi o FortiCare e agora o Leite de Aveia. O próximo a ser testado é o Leite de Castanhas.
Um comentário:
vou comprar açucar mascavo e o bicarbonato... a mãe quer experimentar este bolo tambem...bjos.
Postar um comentário