quarta-feira, 7 de abril de 2010

Bolo de trigo integral

Fiz um bolo integral hoje. Ficou bom. Na verdade foi meu primeiro bolo (descartando os de caixinha) que deu certo. Eu fiz com “leite” de aveia (não o hidratante corporal), mas deve ficar bom com leite de vaca ou com água mesmo.
Aí vai a receita:

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo integral
2 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo
2 xícaras de leite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo
O forno pode ir aquecendo enquanto se prepara o bolo.
Peneire todos os ingredientes secos juntos e reserve.
Aqueça o leite por 1 min na potência máxima do microondas.
Quebre os dois ovos em uma xícara e reserve.
Misture vagarosamente o leite morno com os ingredientes secos e depois de bem misturado, acrescente os ovos, misture novamente.
Unte uma forma do tipo para bolo inglês (a de pão de forma) com manteiga e polvilhe aveia em flocos.
Despeje a massa do bolo e coloque para assar em forno baixo (180º C) por aproximadamente 55 min.

Tive a idéia de fazer esse bolo porque comprei o “leite” de aveia para experimentar e não gostei. Tem o mesmo cheiro do “leite” de soja, que eu também não gosto. Então eu tinha que usar o produto de outro jeito que não fosse substituindo o tradicional café com leite.
Bom, é o segundo produto reprovado da minha lista. Primeiro foi o FortiCare e agora o Leite de Aveia. O próximo a ser testado é o Leite de Castanhas.

Um comentário:

Nilson Dias disse...

vou comprar açucar mascavo e o bicarbonato... a mãe quer experimentar este bolo tambem...bjos.